寒さが増しても、日に日に育つのを感じる冬野菜。ブロッコリーや大根は毎日見ていても成長が分かります。
今回は農園のお米を使用してお団子作りと野菜の収穫体験です。
裏山で焚き木拾いをして、カマドでこねて丸めたお団子を茹でます。さとう醤油で昔のおやつ風にいただきましょう。
素朴なおやつですが、しっかりお腹にたまるお団子です。
旬の大根も大きくカットして茹でたものに、自家製麦みそ甘だれをつけます。農家ならでは、田舎料理の一品です。
沢山調味料を使った味付けや手の込んだ料理ではない、素朴な味を味わいましょう!
そして畑に移動して収穫体験を行います。冬の始まりの畑の様子をご案内します。「食」と「農」を楽しみましょう。
●日時 11月16日(土)10時集合 12ごろ解散 13時までお庭開放します。お昼を食べてお過ごしください。※雨天中止
●参加費 1人1500円(2歳から)入園・お団子作りと他試食
●持ち物 お皿・おはし・汚れても良い服装・足元、収穫物を入れるビニール袋、水筒 他
●収穫体験 別途 さつま芋 300円 大根200円 ブロッコリー200円 八頭500円
●参加申し込み 11月15日お昼までメールで ①代表者名前 ②参加人数 ③駐車場利用の有無
※参加人数が5名に満たない時は催行いたしません。ぜひ、お仲間をお誘いしてご参加ください。
※天候により開催判断に迷う時は当日朝6時半ごろにブログに掲載します。または携帯にご連絡ください。
今回は農園のお米を使用してお団子作りと野菜の収穫体験です。
裏山で焚き木拾いをして、カマドでこねて丸めたお団子を茹でます。さとう醤油で昔のおやつ風にいただきましょう。
素朴なおやつですが、しっかりお腹にたまるお団子です。
旬の大根も大きくカットして茹でたものに、自家製麦みそ甘だれをつけます。農家ならでは、田舎料理の一品です。
沢山調味料を使った味付けや手の込んだ料理ではない、素朴な味を味わいましょう!
そして畑に移動して収穫体験を行います。冬の始まりの畑の様子をご案内します。「食」と「農」を楽しみましょう。
●日時 11月16日(土)10時集合 12ごろ解散 13時までお庭開放します。お昼を食べてお過ごしください。※雨天中止
●参加費 1人1500円(2歳から)入園・お団子作りと他試食
●持ち物 お皿・おはし・汚れても良い服装・足元、収穫物を入れるビニール袋、水筒 他
●収穫体験 別途 さつま芋 300円 大根200円 ブロッコリー200円 八頭500円
●参加申し込み 11月15日お昼までメールで ①代表者名前 ②参加人数 ③駐車場利用の有無
※参加人数が5名に満たない時は催行いたしません。ぜひ、お仲間をお誘いしてご参加ください。
※天候により開催判断に迷う時は当日朝6時半ごろにブログに掲載します。または携帯にご連絡ください。