コンバンワ
だんだん曇ってきたようです
明日は雨かな?
キャベツと鶏のからしじょうゆあえ
春キャベツをレンジにかけて、塩・こしょう・ごま油をふりかける
胸肉に塩・こしょう・酒をふってレンジで火を通す
粉がらしをぬるま湯でよく溶いて、醤油・酢・ごま油とまぜる
キャベツは一口大に切り、上に胸肉をさいたのをおき、のたれをからめて召し上がれ
粉がらしが辛くて、あっさりと大人向けの副菜になりました
日本酒にあいそうです(日本酒は飲めませんがね)
ありがたい事に葉物野菜が高いというのに、義父のおかげでまだまだキャベツがドッサリです
頂き物の筍と柔らかい取れたてわかめの炊き合わせ
わかめがやわらかくて、美味しかった
シンプルに里芋煮
鶏つくね
豚肉や牛肉ミンチのハンバーグは玉葱を炒めたりする時間がかかるけれど、鶏つくねは、玉葱を刻んだり炒める手間がかからないので、10分もあれば完成します
カロリーが低い料理ばかりなので、たくさん食べてもお腹に優しくて嬉しいですYO
今日もご馳走様
明日もいい日でありますように
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします