コンバンワ
大雨がうそのようにとてもいい天気になりました
きのうた~くさん筍をもらい、友人にも配り、残った筍で
木の芽和えと
筍ご飯を作りました
木の芽を作ろうと、すり鉢を探してもどうしても見つからず、30分ほど探してあきらめて買いに行きました
しばらく使ってなかったんだけど、一体どこに行っちゃったのか、とても不思議
「たこ」と、「かまぼこ」を一緒にまぜまぜ
木の芽のいい香りがたまりません
木の芽は庭から摘んできましたよ
筍ご飯は、シンプルにあげと筍だけです
先のやわらかい所を少しだけ残して、味噌汁にも入れちゃいました
今年はこれで最後かな?
今日もおなか一杯
ごちそうさまでした
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします