コンバンワ
夕方5時過ぎに、雨が降ってきたと思ったら、ザーザー降りになった滋賀県北部地方です
もう眠くて眠くて、パソコンに前に座ってても、目がいつの間にか塞がってくるのだよう
ちょっと、寝不足のようです。。。
さてさてそんな雨降りで静かな夜は、
豚肉と蓮根を黒酢の酢豚風の味付けでね
黒酢がいい仕事してくれました
蓮根は今が旬なのかしら
土付きで、りっぱな蓮根だったわ
こちらは、次男用
バックリブ肉の、バーベキュー味
味付けする前に、塩・酒・粒の黒胡椒・しょうがで30分したゆでしてあるから、とても柔らかくて、肉が骨から離れやすくなります
余分な油も抜けて、カロリーも低くなるんじゃないかな
南瓜煮
いつも、義父から貰う南瓜はまるごとなんですね(今年は3個貰ったんだけどネ)
切ってサランラップに包んで冷蔵庫に入れたままだと、カビが着いてしまうので、種を綺麗にしっかり取って、サランラップできちんと包み、ジプロックに入れてから野菜室で保管。
カビもつかずに、一ヶ月はもちます
私はいつもこれでOKヨ
さわらの西京焼きと味噌汁
早く寝よう
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
夕方5時過ぎに、雨が降ってきたと思ったら、ザーザー降りになった滋賀県北部地方です
もう眠くて眠くて、パソコンに前に座ってても、目がいつの間にか塞がってくるのだよう
ちょっと、寝不足のようです。。。
さてさてそんな雨降りで静かな夜は、
豚肉と蓮根を黒酢の酢豚風の味付けでね
黒酢がいい仕事してくれました
蓮根は今が旬なのかしら
土付きで、りっぱな蓮根だったわ
こちらは、次男用
バックリブ肉の、バーベキュー味
味付けする前に、塩・酒・粒の黒胡椒・しょうがで30分したゆでしてあるから、とても柔らかくて、肉が骨から離れやすくなります
余分な油も抜けて、カロリーも低くなるんじゃないかな
南瓜煮
いつも、義父から貰う南瓜はまるごとなんですね(今年は3個貰ったんだけどネ)
切ってサランラップに包んで冷蔵庫に入れたままだと、カビが着いてしまうので、種を綺麗にしっかり取って、サランラップできちんと包み、ジプロックに入れてから野菜室で保管。
カビもつかずに、一ヶ月はもちます
私はいつもこれでOKヨ
さわらの西京焼きと味噌汁
早く寝よう
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします