コンバンワ
寒い寒い朝だったけど、めちゃくちゃいい天気になりました
そんな日は、テンションもアゲアゲ
何かいい事がありそうな予感がしてたけど、何もない普通の日でした
何もない普通の日が送れた事に、感謝で一杯です
豆腐かつ
撮り方がへたっぴで、こじんまりした画像になってしまいました
①木綿豆腐をしっかり水切りします
②片栗粉を全面にまぶし、
おろした長芋にくぐらせて、
パン粉をつける
③温度高めの油で、かりっとしたらできあがり
メッチャ簡単で、メッチャうま~
甘味噌の作り方
①水 大匙3
酒 大匙2
みりん 大匙1
砂糖 大匙4
醤油 小匙2
を小さな鍋に入れて沸騰させる
②弱火にして、赤味噌大匙2
一味唐辛子少々入れて、味噌を溶かしながら5分位混ぜ続ける
トロンとしたら出来上がり
牛蒡と牛肉煮
味噌汁
さんまさん
大根おろしを忘れちゃった
美味しく頂きました
ご馳走様でした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
寒い寒い朝だったけど、めちゃくちゃいい天気になりました
そんな日は、テンションもアゲアゲ
何かいい事がありそうな予感がしてたけど、何もない普通の日でした
何もない普通の日が送れた事に、感謝で一杯です
豆腐かつ
撮り方がへたっぴで、こじんまりした画像になってしまいました
①木綿豆腐をしっかり水切りします
②片栗粉を全面にまぶし、
おろした長芋にくぐらせて、
パン粉をつける
③温度高めの油で、かりっとしたらできあがり
メッチャ簡単で、メッチャうま~
甘味噌の作り方
①水 大匙3
酒 大匙2
みりん 大匙1
砂糖 大匙4
醤油 小匙2
を小さな鍋に入れて沸騰させる
②弱火にして、赤味噌大匙2
一味唐辛子少々入れて、味噌を溶かしながら5分位混ぜ続ける
トロンとしたら出来上がり
牛蒡と牛肉煮
味噌汁
さんまさん
大根おろしを忘れちゃった
美味しく頂きました
ご馳走様でした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします