昼食にお腹一杯食べたから、きっと夕飯は食べられないんじゃないかと思ったら、18時過ぎにはしっかりお腹が空いてきました
きのうプラプラしてた時、籠一杯入ったしいたけがたった300円で売ってたので、即購入
ベーコンとバター炒めにしました
いつだったか、どんな料理番組だったか忘れちゃったんだけど、テレビでやってた物
調味料とか、何をどれだけだったか全く覚えちゃいない料理です
下味(酒・醤油・生姜)を付けた豚コマ肉を、薄力粉で丸めて揚げ、
長芋を素揚げにし、
両方合わせて、フライパンで醤油を鍋肌から入れて、香ばしく合わせる
テレビでは長芋じゃなくてジャガイモでしてました
とっても美味しくできました
イカの一夜干しと、
シーチキンと塩こんぶを入れただけの、炊き込みご飯
ごちそうさま
明日食べようかと思っていたのだけど、早い方が美味しいに決まっているので、「たねや」の和菓子食べちゃいました
美味しかった
満足満足
きのうプラプラしてた時、籠一杯入ったしいたけがたった300円で売ってたので、即購入
ベーコンとバター炒めにしました
いつだったか、どんな料理番組だったか忘れちゃったんだけど、テレビでやってた物
調味料とか、何をどれだけだったか全く覚えちゃいない料理です
下味(酒・醤油・生姜)を付けた豚コマ肉を、薄力粉で丸めて揚げ、
長芋を素揚げにし、
両方合わせて、フライパンで醤油を鍋肌から入れて、香ばしく合わせる
テレビでは長芋じゃなくてジャガイモでしてました
とっても美味しくできました
イカの一夜干しと、
シーチキンと塩こんぶを入れただけの、炊き込みご飯
ごちそうさま
明日食べようかと思っていたのだけど、早い方が美味しいに決まっているので、「たねや」の和菓子食べちゃいました
美味しかった
満足満足