♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

5/28茄子の塩麹漬け

2013-05-28 22:51:24 | 夕飯
滋賀県もとうとう梅雨に入ってしまったようです
イヤな季節になってきました



今日のメインは、茄子の塩麹でっす

きのうの残りばかりだから。。。テヘッ。。。


だってね、ホラ、



きのうの残りのミートボール(これにて2キロあったミンチ肉は終了)




きのうの残りの、ソフトニシンと茄子のたいたん
実は、ちょっと少なかったからお揚げさんを入れてカサ増しをしたのだ

そしたら、もっと美味しくなった




きのうの残りの茶碗蒸し



鯵の開きは、冷凍庫から発掘
ちょっと嬉しかった

このアジはかなり高級品らしく、焼津港からお取り寄せしたもの(頂き物なのだ)

ちょっとビックリの美味しさだったわ


そんなこんなの、手抜きマッシグラの、でも美味しい夕飯でした
ごちそうさまでした

風がかなり強い

又明日ね

人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする