滋賀県もとうとう梅雨に入ってしまったようです
イヤな季節になってきました
今日のメインは、茄子の塩麹でっす
きのうの残りばかりだから。。。テヘッ。。。
だってね、ホラ、
きのうの残りのミートボール(これにて2キロあったミンチ肉は終了)
きのうの残りの、ソフトニシンと茄子のたいたん
実は、ちょっと少なかったからお揚げさんを入れてカサ増しをしたのだ
そしたら、もっと美味しくなった
きのうの残りの茶碗蒸し
鯵の開きは、冷凍庫から発掘
ちょっと嬉しかった
このアジはかなり高級品らしく、焼津港からお取り寄せしたもの(頂き物なのだ)
ちょっとビックリの美味しさだったわ
そんなこんなの、手抜きマッシグラの、でも美味しい夕飯でした
ごちそうさまでした
風がかなり強い
又明日ね
人気ブログランキングへ
イヤな季節になってきました
今日のメインは、茄子の塩麹でっす
きのうの残りばかりだから。。。テヘッ。。。
だってね、ホラ、
きのうの残りのミートボール(これにて2キロあったミンチ肉は終了)
きのうの残りの、ソフトニシンと茄子のたいたん
実は、ちょっと少なかったからお揚げさんを入れてカサ増しをしたのだ
そしたら、もっと美味しくなった
きのうの残りの茶碗蒸し
鯵の開きは、冷凍庫から発掘
ちょっと嬉しかった
このアジはかなり高級品らしく、焼津港からお取り寄せしたもの(頂き物なのだ)
ちょっとビックリの美味しさだったわ
そんなこんなの、手抜きマッシグラの、でも美味しい夕飯でした
ごちそうさまでした
風がかなり強い
又明日ね
人気ブログランキングへ