おはようごじゃります
朝晩すっかり涼しくなりました
記事をアップしようにも、ほとんど何も作ってないのでアップできない2日間でした
ビールとか、ビールとか、おにぎりとか、お茶漬けとか、
トホホッ
大好きな「なかしましほ」さんのマフィンレシピ
焼きまで、驚きの5分レシピです
中に入れたのは、家にあった苺ジャム
焼く前は、綺麗な赤だったのが、焼いたら色が消えた
フワフワ~、美味しい~~~
涼しくなると、ケーキでも焼こうかと思います
菜種油、きび砂糖、豆乳で作った「なかしましほ」さんレシピは、安心して食べられます
今日のお弁当は、こんな感じ
モモ肉のチリソースは、焦げた
ひじき、蓮根、揚げ、人参の根菜の煮物は、週末ドッサリ作りました
出し巻き卵
チーズチクワ
シャウエッセンをチン
フルーツは、梨
この梨は「彦根梨」と言う滋賀県の誇る梨で、生産量が少ない為ほとんど市場に出回らない希少な梨です
普通は地元のJAだとか、直産所でしかなかなか手に入らなくて、すぐ売り切れになってしまうらしく、
お裾分けでちょっとだけ頂いたりしてました
先日、近所のスーパーで発見
ビックリ
大きさはとてもビッグ
皮を剥くと果汁が滴り落ちてきて、サクサク
もう激ウマウマでした
値段は4個で680円だったから、全然高価でもなかった
ウハウハ買ってきたって次第
又ね
人気ブログランキングへ