7月になった途端、気温はグングンうなぎのぼり~
暑いけど、首に保冷材巻いてエアコンの我慢中であります
変わらず朝は早起きで、運動しつつちょっとモッサリしてきた芝生をガンガン芝刈りしました
サッパリコン
朝ごはんです
最近の夕ご飯は一人と言う事もあって、非常に適当夕飯
ちょっと食べて、お風呂に入って、寝るのは9時過ぎ←オイッ
そりゃあまあ、今朝起きたのが4時でも仕方ないってもんです
豆腐の全表面をカリッと焼いて、一度取り出し、豚肉も塩だけで焼いて一度取り出しました
ゴーヤーをしっかり炒め、豆腐と肉を戻し入れ、豆腐は崩しながら炒めます
塩、胡椒、醤油で味付けし、最後に溶き卵
材料を別々に炒めたから、素材の味がすっきり引き立ちました
豆腐はしっかり炒めたから、香ばしさアップです
ご飯は雑穀米
桃とキウィフルーツのフルーツ祭りです
フルーツを食べると、体中から力が漲ってきます
この桃は、姉に潰れないように四苦八苦包んでもらい、持ち帰った貴重なお高級なお桃さま
味噌汁のお出汁は昨晩のうちに作っておきました
人気ブログランキングへ