おはようございます
朝からセミの大合唱
今日も暑くなりそうですよ
鯛の切り身を1切れだけ買ってきました
塩、お酒、醤油を入れて、炊飯器でポン
レシピ検索も何もナシで作ってみたけど、後から調べてみたら、鯛は焼いてから炊飯器に入れると香ばしくなっていいらしい
昆布を入れるといいけど、昆布が品切れ中
鯛飯と言えば、鯛を丸ごと1匹入れないといけないだとか、、骨の処理だとか、お高くて面倒なイメージがあるけど、
切り身を入れちゃうだけで、こんなにお手軽に出来ちゃうんですよね
炊き上がったら、皮と骨を取って混ぜるだけ
美味しかったあ
お米1合しか作らなかったから、もっと作れば良かった
又しよう
佐賀関産のホゴという魚
見たところ、「カサゴ」のようです
アメリカ豆の卵とじと、
枝豆
暑い一日乗り切ろう
又ね~
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