今日は風もなくいい天気
家中のお布団を干しました
気持ちいい
数年前の断捨離で、10年以上年間購読をしていた「きょうの料理」を全捨てしてしまい、
何もなくなったのです
今時は便利なネットがあるから、「もういらない」と捨ててしまったのです
後悔、後悔、後悔の嵐となりました
「きょうの料理」は、あたしの料理のすべてだったのを思い出し、落ち込み続けたのです
一体、何を考えていたのか、今から思うと、本当にアホでした
といつまでもクヨクヨしてても仕方ない
今月号から、買います
アスパラご飯は、2018年5月号P39、土井善晴先生のレシピです
放送はされていないようです
アスパラガスを塩を振って炒めたものをご飯の上に乗っけるだけ~
超絶美味しかったあ
シンプルな味付けが一番美味しいのです
あさりと春キャベツの和風ボンゴレは、
2018年5月号P52、こちらも放送なしです
あさりの旨味が、キャベツにじんわりしみて、美味しかったあ
斉藤辰夫さんレシピです
あとは、茄子とソフトニシンの煮物
茄子を揚げ焼きしてから、煮ました
こちらは目分量でテキトーだけど、しっかり茄子に火を通してから合わせて煮たからか、
とっても美味しかったですよ
料理が手抜きで手抜きで、自分が情けなかった位だったけど、、ちょっとずつボチボチ頑張ろうかと思った昨日の夕飯でした
今日のお弁当
又ね~
人気ブログランキング