どんより曇り空、時々雨の滋賀県北部地方です

どんこ椎茸を買ってきて、マヨネーズ、ネギ、椎茸の軸、ワサビ等々調味料でソースを作り、
笠の裏側に乗せて、グリルで焼きました
大きく厚みのあるどんこ椎茸は、食べ応え抜群

ネギの豚バラ巻は塩コショウと風味付けのほんのちょっとの醤油だけ

簡単サラダ

サバのミリン漬け

昨日おろした味噌は赤味噌なんやけど、

お正月に実家へ行った時、スーパーで赤味噌を調達してきた
滋賀県の味噌売り場に売ってる赤味噌は、種類がとっても少なくて、量も少なくてつまらない
赤味噌が一杯売ってて、大喜びであります

京都土産のケーキはこちら
ジャン

ケーニヒスクローネのロールケーキと、

ケーニヒスクローネのプリン
プリンがちょっとこぼれちゃって、お皿入りはご愛敬
美味しくいただきました
又ね~
