どうもどうも、毎日寒い
今日の朝起きたら、うっすら雪が降ってて、ビックリですよ
牡蠣ご飯は、シメジ入り
シメジの火が通るまで出汁で煮た後、牡蠣を入れてほんの2分程火を通す
牡蠣は、煮すぎると小さく硬くなっちゃって美味しくなくなるから、ほんのちょっとだけ火を通す
出汁と具を分けて、出汁でご飯を炊いて、炊き上がったら混ぜるだけ
こんなに簡単なのに、美味しすぎる牡蠣ご飯
お代わり必須やね
今年は牡蠣が大きくて身が厚いように思います
チーズの漬物が、
美味しいのです
カマンベールチーズの漬物狙いで行ったら生憎売ってなくて、チーズの味噌漬けを買ってみたら、
アラ美味しい
近江つけもの山上
どれもこれも美味しい
ブロックベーコン、玉ねぎ、ニラの炒め物
味噌汁
大根おろし、シラス、もずく、オカカ
又ね~
人気ブログランキング