今日は建国記念日
夫が出勤日なので平日のような気がしてなりません
弟君からは「明日は休みやから絶対起こさないように


炊き込みご飯は、揚げ、キノコ類、チクワ、鶏皮
冷蔵庫に在るものを入れただけ
美味しいのだ

葱の豚バラ巻は、塩コショウだけの味付け
滋賀県名物信長ネギは、とても太い為レンジでチンをして中まで火を通してから巻いてます
肉に焦げ目が付いたら即OK


イワシ

いつもの、大根おろし、オカカ、モズク、シラス入り
大根をおろすのは正直面倒だけど、大好き
冬の、水分タップリの甘い大根も、夏のヒーヒー辛味地獄の大根も、どちらも甲乙つけがたい
又ね~
