1月31日は、夫の誕生日だったので、
少々遅ればせながら、ケーキを買ってきました
ビックリするほど甘い味付けでごまかすケーキ屋さんだとか、
コンビニのケーキも美味しいけど、製造後4日も経つのに生クリームがふわふわなのに少々疑問を覚えたり、
色々なお店がありますが、
ここのお店は、それ程甘くなく、
黒いケーキはティラミスで量がかなり多いにもかかわらず、最後まで美味しくパクパク食べられ、
マスターに「一番お勧めはシュークリームです」とお聞きし(何でも聞く)、
シュークリームの概念を吹き飛ばすような、シューが固めで、溢れて出てくるカスタードクリームがふわふわで、
大変美味しい優しい味のシュークリームでした
どれも作りたての美味しいケーキでした
昨晩はポトフ
ポトフの中身は、ロール白菜、ジャガイモ、人参、エリンギ、玉ねぎ
スナップエンドウと、ねぎと、卵の炒め物
スナップエンドウと葱は、しっかり焦げ目をつけてみたら、香ばしくてとても美味しく出来ました
味付けは、塩コショウのみ
サラダは、トマト、レタス、豆腐、なめ茸、シラス
なめ茸は、たっぷりの昆布と生姜を入れると滋味深い味になります
節分でしたが、太巻きは買うとめちゃくちゃ高いし、自分で作れない事もないけど上手く出来た試しがない
豆まきはしっかりしました
本格的な春が早くきますように
福が来ますように
悪は退散しますように
又ね~
人気ブログランキング