暑い夏はいつまで続くのでしょうか
コロナがすぐそこまで迫って来ていて、本当に恐ろしいです
夏野菜を産直でたっぷり買って来たら、友人からも沢山頂き、本当に有難い事です
近江牛を沢山買ってきました
玉ねぎと炒め、塩コショウと、風味つけの醤油をタラリと垂らしただけのシンプルな味付けにしました
まだあるけど、いいお肉は冷凍にすると味が落ちちゃうから、早めに食べないとと思ってます
しし唐は、甘めに味付けしました
ぬか漬けは、南瓜としし唐
先日、産直売り場へ行った時に、農家さんが丁度野菜を並べていらっしゃる時だったのですが、
「ピーマンをぬか漬けにすると美味しですよ、居酒屋でも出しているお店がありますよ」と言われまして、
私はピーマンもしし唐も大好きやけど、夫はピーマン嫌いのしし唐好きですので、
「それじゃあ、しし唐でしてみよう」としし唐のぬか漬けをしてみた次第です
美味しく頂きました
私に言わせると、ピーマンもしし唐も同じような物じゃないかと思うのだけど、
夫に言わせると全然違うらしい
「ホンマかいなそんなに高貴な舌を持ってるんかいな」といつも心の中で毒づいとります
塩サバと、
人参しりしり、
ぬか漬けは、ミョウガ
沢山食べて、免疫力付けて、元気に過ごそう
人気ブログランキング