♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

staubで最初に作った料理は鶏ミンチの野菜煮と、叶匠寿庵の水ようかん

2024-09-02 21:15:07 | 夕飯

夕方、久しぶりにウォーキングをしたら、足がかなり草臥れました
ここ最近は全然行ってなかったから、定期的に行かないといけないね



staubでの最初の料理はポトフを作ろうじゃないかと、
鶏ミンチバーグを作って、オリーブオイルでザッと焦げ目をつけ、
ついでに野菜も炒めて焦げ目をつけ、
コンソメと塩の味付けで、水を50ml程入れきれいに並べて火をつけたのです
この画像がそれなんやけど、

staubと言えば無水料理なので、野菜から水分がジャンジャン出てきて、
ポトフが出来ると勘違いしてしまっておりました



出来上がった料理がこちらの、煮物でありました
いくらなんでも水を50ml入れただけではポトフは出来ませんわな

が、この簡単煮物が美味しいのなんの

次は何を作ろうかねと、ネットでレシピを検索してみると、
小洒落た料理ばかりで、昭和の女にはなかなかハードルが高い料理ばかりでございます



他に作ったのは、いつも通りの料理です
シャインマスカットが、あっさりした甘さでめちゃ美味しいです



先日、母に買って貰っていた叶匠寿庵の、あずき羹です



黒糖の味がして、ふっくらとっても美味しかったです
9月中旬までの期間限定商品です
又買いに行きたい位美味しかったけど、
来年、又食べるのをを楽しみにしておこう



明日も残暑厳しくなりそうですね

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