暑かったり寒かったり、体が付いていきませんね
インフルエンザが流行り始めました、気を付けねば
冷蔵庫にあるもので天麩羅です
舞茸、カニカマ、エリンギ、長芋、チクワです
初めてためしてみたのやけど、
豚バラ肉があったので、折りたたんでてんぷら粉を付けて食べてみました
これはこれで、豚の脂の旨味で美味しかったです
大根があったので、大根おろしをたっぷりつけて頂きました
豚汁は2日目です
サラダ油はまだまだ使いますよ~
ゆで卵を作って天麩羅にしました(丸亀製麵のまねっこです)
味玉にしたらもっと美味しかったかな
豚バラ肉の天ぷらが美味しかったので、又つくってみました
ヒレ肉は7切あります
豚汁は3日目です
朝ご飯にもお昼ご飯にも食べていて、
ちょっと作り過ぎた感はあるけど、楽できたから良い良い
そんな毎日
人気ブログランキング