どうもどうも、元気にしております
暖かい毎日ですが、来週は強い寒気が流れ込んで寒くなるそうですね
友達とランチに行きまして、
オサレなお店へ行って来ました
前菜
パスタランチです
パンは1個食べた後です
メチャクチャ美味しかったのやけど、
モンブランの美味しさにはノックアウトです
京都のモンブラン専門店の「紗織」と同じ物らしいです
甘くなくて、まろやかな口当たりで、栗の美味しさが際立っためちゃくちゃ美味しいモンブランでした
淡路島の玉ねぎが、美味しくてたまらんのです
オリーブオイルでしっくり炒めて、醤油で仕上げました
トロトロで美味しすぎて、あちらの世界へ行ってしまいそうです
生きてて良かったよ
一緒に食べたのはサンマ
どこのスーパーマーケットで見ても高いし、たまに150円位で売ってるけど、
ホッソホソで干からびたような物しか売ってなくて、全く手が伸びない、、、
老舗の魚屋さんの近所に用事があったので、帰りに数年ぶりに行ってみました
常連そうに見えるお婆さんが、お店の人に
「この間のサンマ美味しかったよ」と話しかけ、
「この間のよりも脂が乗ってるよ」とお店の人が答えると、迷う事なくお買い上げされていました
これは買わねばと値札を見たら、2尾で590円高い
迷いに迷い、エイヤッとお買い上げしました
買って良かった~
めっちゃくちゃ美味しかった
明神水産の鰹のタタキの下には、淡路島の玉ねぎ
長芋と卵のフワフワ
旬とは言い難い「ブリ」は1切100円
100円のわりには、厚めのいいブリでした
脂が乗っているわけが無いので、濃いめの味付けにしてムニエルにしました
大根と牛肉の煮物は、staubさんの魔法で大根がトロトロでお箸で挟むと崩れそうになりました
淡路島の玉ねぎのスープ仕立てと、
豚肉の生姜焼き
そんな毎日
又更新するね~
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