今朝はかなり冷えましたね
昼間は温度が上がり、一番過ごしやすい季節となりました
優雅な事を言ってますが、あっという間に雪の心配をしないといけなくなります
ちょっと固いイメージがあるミスジ肉ですが、
肉を少したたき、
焼いてから縮んで反り返るのを防ぐため、中心にある太いすじに切り込みを入れて、
じっくり焼けば、柔らかくて美味しく食べられます
塩胡椒で焼いて、右上に見えてるタレ(醤油、ワサビ、砂糖)を付けて頂きました
すき焼きと言えば聞こえはよろしいですが、冷蔵庫の中一掃の牛肉煮込みでございますよ~
あっ、冷凍庫から発掘した、ちびた豚バラ肉も入ってた
3連休が終わりましたね
先程高速道路の下を通ったら、随分混雑してました
人気ブログランキング