暑くなってきたね
どうもどうも、イシ子です
デリシアプリ送信ピッのぶりのゴマ味噌焼き
臭みを抑えるために塩を振って、しばらくしてから水気を拭きとってあるから、
全く生臭くない
1切れのぶりに、すりごまが大匙1位ついとります
あとは、味噌、砂糖、酒
怪しくなってきた厚揚げを焼いて、
大葉、ミョウガ、ネギ、椎茸の甘辛をトッピング
別の日は、
近江牛専門店「千成亭」の生ハム
義妹からの頂き物ですが、塩気だとか口当たりだとか、なんとも言えず美味しい
トマトもキュウリもレタスも驚くほど安い
こちらもデリシアプリ送信ピッの豚ロースの味噌焼き
一晩漬けておいたから、柔らかくてトロトロ
ケチってアメリカ産のお肉を買って来たけど、めっちゃ美味しかった
国産生の枝豆が出回ってきて、焼き枝豆
塩と間違えて胡椒をたっぷり振りかけてしまったのやけど、これがまあ美味しかった
これからは胡椒もたっぷり振りかけよう
株主優待が届いとります
こちらは北海道産ゆめぴりかでございまーす
又ね~
人気ブログランキング