jogo式Canoe Life

タコカニ飯



 近所の川で取ってきた台湾ガザミ。日本ではワタリガニと言いますが、これ、今、食べ方を研究中です。


 タコのぶつ切りと一緒に圧力鍋にぶっ込み火にかけました。蓋を開けると、なんとも誘惑的な香り。ご飯にカニの出汁がしみ込み、高級ご飯になりました。

 近所の川ではガザミ、イソガ二、モズクガ二がとれます。いろいろな食べ方を研究して、美味しくいただきたい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事