2020年2月9日に電気製品のホットサンドメーカーを購入した。
ガス火で、鯛焼きを作るような形のホットサンドメーカーは、昔から持っていたが、厚いサンドで、具をたくさん入れても焼ける、きれいな焼け具合、というところに惹かれて買った。
戸棚から出してきて、キッチンペーパーで水拭きしてから、などと、準備は面倒だが、ホットサンドの出来上がりは手焼きよりオシャレだ。
というわけで、今日も夕食にホットサンドをこれで作った。
何度も書いてきたが、朝と昼は、料理を作ってごはんで食事を摂るのに比べて、食事療法の関係で、夕食はパン食で15時台に簡単に済ませる。
今日は、ハムとキャベツのマヨネーズ味にした。
ホットサンドというと、手焼きのメーカーで、亡母が臥せっているようになったころ、実家に道具を持っていき、焼いて食べてもらったことがある。
介護施設に入居すると、手料理を食べられなくなるから、という理由で、作ったが、ホットサンドメーカーがあれば、自室でもできたかもしれない。
入居の引っ越しを数日後に控えて、母は亡くなってしまったのだが。
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