外食に行けない分、自宅で作るようになった。
味の素のレシピサイト 「レシピ大百科」 で、 簡単に作れた。
サクサクに揚がって、タレもレシピ通りに作ったらおいしくできた。
食べて数日のうちに、また作った。
1人前作って、食べきるのが一番いい。
バーミヤンで食べてきたことを前にブログに書いた。
いやいや、バーミヤンにも引けを取らない出来栄えだった。
私が料理の腕があるのでなく、レシピが良くできていると思う。
特定保健指導で、「油を使用した料理は1食1品、揚げ物は多くても週1回」と決まっているので、毎日は無理だが、揚げ物大好きの私はまた何度でも食べたい。
特定保健指導のことに触れると、今年1月6日に初回の指導を受けてから、体重、腹囲とも、減り続けてキープしている。
5か月経って、8kg落ちた。
タンスにしまっておいたウエストの細いジーンズが穿けるようになったのはいいが、太っていたときの薄手のパンツが何本もゆるゆるになってしまった。
もう少しコロナが落ち着いたら、夫とGUに買いにいくことにしている。