ご無沙汰しています。
今夜はカキのグラタンをしました。
冷凍カキを取り寄せて保存しているので、いつでもできて便利です。
料理というほどの手間はまったくなし。
材料 (4人分。 ただし うちでは、2人で食べてしまいます)
カキ8個 バター、とろけるチーズ、パン粉、パセリの粉末
A パルメザンチーズ
パン粉
塩・コショウ
1)カキを洗って、水気を充分にきる。
2)グラタン皿にカキを8個並べて、とろけるチーズを上にのせていく。
3)Aの材料をあわせて、2に等分にのせ、上にバターをのせる。
4)オーブントースター250℃で14分、焦げ目がつくまで焼き、粉末パセリをかける。
5)食べる時にお好みで、レモン汁をかける。
あー、おいしかった。
夫も喜びます。
今夜はカキのグラタンをしました。
冷凍カキを取り寄せて保存しているので、いつでもできて便利です。
料理というほどの手間はまったくなし。
材料 (4人分。 ただし うちでは、2人で食べてしまいます)
カキ8個 バター、とろけるチーズ、パン粉、パセリの粉末
A パルメザンチーズ
パン粉
塩・コショウ
1)カキを洗って、水気を充分にきる。
2)グラタン皿にカキを8個並べて、とろけるチーズを上にのせていく。
3)Aの材料をあわせて、2に等分にのせ、上にバターをのせる。
4)オーブントースター250℃で14分、焦げ目がつくまで焼き、粉末パセリをかける。
5)食べる時にお好みで、レモン汁をかける。
あー、おいしかった。
夫も喜びます。