来月より【夏限定パスタ】始めます(^O^)

夏といえば、すっかり定番となりました。
じゅうぜん風にアレンジした山形の“だし”を
カッペリーニにぶっかけてみました。
ポーチドエッグを添えて。
今年はこのほかに冷製パスタ2品と
熱々の辛いスープ仕立てのパスタを
ご用意する予定です。

これは主人のオリジナル“セル シトロン”
塩レモンです。
新メニューの冷製パスタに使います。
あさりの特製ソースと自家製の塩レモンで
地中海風冷製パスタ。レモンは愛媛産(^^)
暑い夏に爽やかなパスタになりそうです。
今日のまかないは、かつ丼。
最近めっきり肉食系(^o^)
今夜は突風吹いてます。
続く・・・

★うちの畑より 夏野菜とねばねば昆布の“山形のだし風”冷製カッペリーニ
夏といえば、すっかり定番となりました。
じゅうぜん風にアレンジした山形の“だし”を
カッペリーニにぶっかけてみました。
ポーチドエッグを添えて。
今年はこのほかに冷製パスタ2品と
熱々の辛いスープ仕立てのパスタを
ご用意する予定です。

これは主人のオリジナル“セル シトロン”
塩レモンです。
新メニューの冷製パスタに使います。
あさりの特製ソースと自家製の塩レモンで
地中海風冷製パスタ。レモンは愛媛産(^^)
暑い夏に爽やかなパスタになりそうです。
今日のまかないは、かつ丼。

最近めっきり肉食系(^o^)
今夜は突風吹いてます。

続く・・・
