オープンしてすぐのご来店。
5名様限定ランチのご注文に
バタバタ~(^^
お料理は基本ツーオーダー。
このスタイルはお客様のご理解が無いと
難しいのです。
特にランチタイムは早さを求められること
が多々あるので悩むところなのですが。
お料理はやっぱり出来立てが一番。
これからもツーオーダーで作ります。
とは言え、お待たせしてしまうのはやはり
心苦しくて。内心バクバクひやひや(^^ゞ
そんな感じで始まった土曜日。
帰りがけに「今度はスパゲティーを食べに
来ますね!(^^)」と声を掛けていただいて。
気に入っていただけたんだなあとほっこり。
お待ちしておりまーす\(^o^)/
スパゲティーといえば。
本日のおすすめから
「チキングリエのガーリックスパゲティー」
詳しくは明日朝のFBで(*^▽^*)
そして食後のデザートより。
ランチによく来ていただくお客様には
いつもはこんな感じのデザートも
たまにはこんなアレンジして出したりして。
濃厚バニラアイスにキャラメル掛けて。
ヘーゼルナッツシロップ香るシャンティ。
かぼちゃのチーズスフレ最高(^o^)
そんでもって使用するかぼちゃが、坊ちゃん
かぼちゃから胃袋かぼちゃに変わりました…。
胃袋かぼちゃ…。
写真はイメージです。
これは2010年11月、震災の前の年に
収穫したかぼちゃです。豊作でした。
続く・・・
5名様限定ランチのご注文に
バタバタ~(^^
お料理は基本ツーオーダー。
このスタイルはお客様のご理解が無いと
難しいのです。
特にランチタイムは早さを求められること
が多々あるので悩むところなのですが。
お料理はやっぱり出来立てが一番。
これからもツーオーダーで作ります。
とは言え、お待たせしてしまうのはやはり
心苦しくて。内心バクバクひやひや(^^ゞ
そんな感じで始まった土曜日。
帰りがけに「今度はスパゲティーを食べに
来ますね!(^^)」と声を掛けていただいて。
気に入っていただけたんだなあとほっこり。
お待ちしておりまーす\(^o^)/
スパゲティーといえば。
本日のおすすめから
「チキングリエのガーリックスパゲティー」
詳しくは明日朝のFBで(*^▽^*)
そして食後のデザートより。
ランチによく来ていただくお客様には
いつもはこんな感じのデザートも
たまにはこんなアレンジして出したりして。
濃厚バニラアイスにキャラメル掛けて。
ヘーゼルナッツシロップ香るシャンティ。
かぼちゃのチーズスフレ最高(^o^)
そんでもって使用するかぼちゃが、坊ちゃん
かぼちゃから胃袋かぼちゃに変わりました…。
胃袋かぼちゃ…。
写真はイメージです。
これは2010年11月、震災の前の年に
収穫したかぼちゃです。豊作でした。
続く・・・