Jリーグ サンフレッチェ広島が優勝したその日(11月24日)は、うどん県に居ました。
それも午前8時30分には、『兵郷』のうどん店にいました!
お店の軒先で注文の仕方を読んで、丼を片手に、厨房に向かいます。
ここは、温かい”かけうどん”でしょう?と注文をします。
お店のお姉さんが、茹でている大きなお釜から、うどんをすくい上げ、水で1度しめて、小分けにして、デポで軽く茹でてから、手持ちの丼に移してくれます。
あとは、お好みで天ぷらやネギなどトッピングしてお勘定をします。
ここでは、後先を考え、シンプルにネギだけの”うどん”を楽しみます。
朝1番の”うどん”
あたたかい”かけうどん”
これが最高においしいのです!