我が家のお節料理 時期外れですみません 2014年01月26日 | 和風 献立 一の重 紅白かまぼこ・伊達巻・田作り・二色卵・黒豆・きんとん・リンゴ羹 二の重 昆布巻き・牛肉の八幡巻き・いかの松笠焼き・鶏のつくね煮・宝来揚げ・焼き豚・鶏の野菜巻き・里芋の含め煮 三の重 菊花かぶ・七色なま酢・酢ごぼう・酢バス・鮭の南蛮漬け・しめさば お煮しめ 海老の塩焼き(養老煮が不評でしたから、塩焼きに今年は変えてみました。 下のお節は去年のお正月のものです。 この方が盛り付けはきれいですね~ 人気ブログランキングへ お訪ね下さいまして有難うございます。 多少でも参考になれば幸いです。