一品一品は、とても美味しいのですが、山芋の酢の物以外は味付けがどことなく似ていて、味のメリハリが今一つでした。
お魚は焼き魚かお刺身にした方が良かった気がします。
ぶりのさっと煮
肉じゃが
肉じゃがだけ前日に作りました。そのせいで火を通しすぎたのか、お肉が縮んで見映えが悪くなってしまいました。
いんげんも切り方が雑で、ちょっと恥ずかしい肉じゃがです。
ごま豆腐はすっかり私のお得意料理に。
是非皆様も、お試しくださいね。
レシピの倍の量で作り、流し箱で固め、そのまま冷蔵庫で保存すると、しばらく持ちます。
山芋の酢の物
けんちん汁も、体に優しくて栄養豊富。
私は大好きな一品です。
バナーへのクリック応援よろしくお願い致します。
私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて作成中の
「おばあちゃんの料理ノート」です