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鶏の生姜焼きとグリーンアスパラガスのマスタード風味
<材料>(4~5人分)
鶏もも肉2枚(500g)
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・1束
塩、こしょう 各適量
サラダ油 適量
A 生姜汁、しょうゆ、酒、ミリン・・・・・・ 各大さじ2
B 粒マスタード、マヨネーズ、白ワイン・・・ 各大さじ2
1 鶏もも肉の皮目をフォークでつつき、塩、こしょうをして少し置き、Aの調味料をふり、味をなじませておきます。
2 グリーンアスパラガスは色よくゆで、5cm長さに切ります。
3 鍋にサラダ油を入れ、こげ色が少しつくよう両面をしっかりと焼き上げます。取り出して少しおいてから、1cm厚さくらいに切ります。
4 2と3を軽くあわせて器に盛り、Bの調味料を混ぜ合わせてかけます。
我が家の庭の光景
しばらく、ご無沙汰でしたが、また時々我が庭の様子を写真にて、ご紹介させていただきます。
ガーデニングのご参考にして頂けるなら、幸いに存じます。
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