私の大好きなどんぶりです。
作り方もとても簡単です。
私の十八番の肉じゃがは、油を使用しますが、これは煮汁の中に具材を全部入れ、時間差もなく煮るだけ。
作り方も簡単!とても美味しい春の肉じゃがといったところでしょうか。
たこときゅうりの酢の物。
最近とても美味しい三杯酢に出合い、その案配の酢かげんで作りましたが、今日はちょっと甘すぎるかしら、といった感じでした。
その時で受け止め方も変わるものですね。
私は甘党なので、これで十分満足ですが・・・・・・・。
ふきの青煮。
かきたま汁
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチッを
宜しくお願い致します。
拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?
私の日記ブログ 今日が一番素敵
http://blog.goo.ne.jp/karensakura