![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a0/d0f113386cbff0f165586f41dd447d28.jpg)
豚しゃぶと香味野菜のおろしポン酢和え
<材料>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・・・・250g
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
青ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・・・・・大匙4
A だし、ゆずのしぼり汁又は酢・・・・・・・各大匙2
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・大匙4
☆ Aは市販のポン酢で十分美味しいです。
私は、ミツカンの味ポンをいつも利用しています。
<作り方>
① 青じそとみょうがはそれぞれ細切りにして水にさらし、水気を切ります。
② 鍋に水を入れて火にかけ、80℃になったら豚肉を1枚ずつ広げて入れ、肉の色が変わったら手早く冷水に取って、水気を切ります。
③ ①の香味野菜と②の豚肉を合わせて器に盛りつけます。水気を切った大根おろしをのせて青ねぎの小口切りを散らし、よく混ぜたAをかけます。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します。
私の日記ブログ 今が一番素敵