あなご寿司
お煮しめ
ごま豆腐
ほうれん草のお浸し
お豆腐のお味噌汁
一人暮らしにしては、私の作る食事の量が多くて、びっくりなさってる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私は、よく近くに住む、娘宅に届けることが多いです。
週に二回、塾に行く前の孫のおやつを用意するために通っていますので。
いつもは、タッパーに詰めますが、この日はMちゃんが退社後、わが家にきました。
ですからお重箱に入れて見映え良くして、写真にも収めました。
お煮しめは作り立てを撮った方が、もっと、色がきれいなんですけれど。
お醤油の色がしみこんで、少し色が悪くなってしまいました。
味は一晩置いた方がおいしくなりますけれどね。
私の大好きな松本忠子さんのレシピで、お煮しめはいつも作ります。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです。
参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。
宜しければ、お立ち寄りくださいませ。
私の日記ブログ
今日が一番素敵 http://blog.goo.ne.jp/karensakura