幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 あなご寿司・お煮しめ・ごま豆腐・ほうれん草のお浸し・お豆腐のお味噌汁

2017年10月14日 | 和風 献立

 

 あなご寿司

お煮しめ

 

ごま豆腐

 

ほうれん草のお浸し

 

お豆腐のお味噌汁

 

一人暮らしにしては、私の作る食事の量が多くて、びっくりなさってる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

私は、よく近くに住む、娘宅に届けることが多いです。

週に二回、塾に行く前の孫のおやつを用意するために通っていますので。

いつもは、タッパーに詰めますが、この日はMちゃんが退社後、わが家にきました。

ですからお重箱に入れて見映え良くして、写真にも収めました。

お煮しめは作り立てを撮った方が、もっと、色がきれいなんですけれど。

お醤油の色がしみこんで、少し色が悪くなってしまいました。

味は一晩置いた方がおいしくなりますけれどね。

私の大好きな松本忠子さんのレシピで、お煮しめはいつも作ります。

 

 人気ブログランキングへ

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです

  レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです。
参考にして頂けますと幸いです。

  料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。

 宜しければ、お立ち寄りくださいませ。

 私の日記ブログ
今日が一番素敵  http://blog.goo.ne.jp/karensakura

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る