時間を逆算しながらのお節づくり。
鰹節が少なかったので、今年は出汁のうまみが少ない。
黒豆と酢の物はほぼ完成。
この後は、怒涛の煮物・焼き物・揚げ物~
鯛は(あまりに高いので)今年はあきらめ(ToT)
鯖もなかったので、きずしは(初)さごしで。
味見しすぎと、お餅のおかげで、すでにお腹が苦しい。
今年も、お節づくりが出来る事に感謝。
鰹節が少なかったので、今年は出汁のうまみが少ない。
黒豆と酢の物はほぼ完成。
この後は、怒涛の煮物・焼き物・揚げ物~
鯛は(あまりに高いので)今年はあきらめ(ToT)
鯖もなかったので、きずしは(初)さごしで。
味見しすぎと、お餅のおかげで、すでにお腹が苦しい。
今年も、お節づくりが出来る事に感謝。