ある時から、冷凍枝豆が食べられなくなりました。
外食で枝豆が出てきても、お店でゆでたものか、冷凍かすぐわかります。
一個か2個くらいは食べますが、それ以上は食べません。
枝豆が食べたい時には、自分で塩を加減してゆでるしかありません。
今年は、無農薬農業を実践している配偶者が、枝豆に挑戦してくれました。
美味しい作物は、たいがい虫や鳥が先に食べてしまうのですが、この度は虫もつかずとても鮮やかな黄緑色の枝豆が少し初収穫できました。
さっそく、塩でもんで産毛のようなものを取り、塩ゆでして、沖縄の海水で作られた「萬寿の塩」振って食べました。
甘くて、美味しい。
塩も甘味をさらに引き出してくれます。
こんなに美味しい枝豆を食べた事はありません。
配偶者に感謝です。
外食で枝豆が出てきても、お店でゆでたものか、冷凍かすぐわかります。
一個か2個くらいは食べますが、それ以上は食べません。
枝豆が食べたい時には、自分で塩を加減してゆでるしかありません。
今年は、無農薬農業を実践している配偶者が、枝豆に挑戦してくれました。
美味しい作物は、たいがい虫や鳥が先に食べてしまうのですが、この度は虫もつかずとても鮮やかな黄緑色の枝豆が少し初収穫できました。
さっそく、塩でもんで産毛のようなものを取り、塩ゆでして、沖縄の海水で作られた「萬寿の塩」振って食べました。
甘くて、美味しい。
塩も甘味をさらに引き出してくれます。
こんなに美味しい枝豆を食べた事はありません。
配偶者に感謝です。