2010年寅歳もあとわずか!いよいよ正月準備に、時間との勝負がやってきました。
やっと、大掃除をあきらめ(笑)買出しも日持ちするものは買ったので、明日から正月の飾りつけやら(そんなにたいそうではありませんが)、お節の準備です。日を置く程美味しくなる酢の物やら、時間のかかる黒豆まめやら数の子の塩抜きやら。
おっと、きずし用のさばを買うのを忘れていました。明日忘れず買わないと(メモメモ)
きずし(塩さばを甘酢に浸したもの)は、刺身に出来るくらいの鮮度の良い生さばから作ると格別美味しいですよ!
どこまで出来るか?どこであきらめるか(笑)
新年を迎えられる事に感謝して。
残り3日、皆様もご無事に新年を迎えられますように。
やっと、大掃除をあきらめ(笑)買出しも日持ちするものは買ったので、明日から正月の飾りつけやら(そんなにたいそうではありませんが)、お節の準備です。日を置く程美味しくなる酢の物やら、時間のかかる黒豆まめやら数の子の塩抜きやら。
おっと、きずし用のさばを買うのを忘れていました。明日忘れず買わないと(メモメモ)
きずし(塩さばを甘酢に浸したもの)は、刺身に出来るくらいの鮮度の良い生さばから作ると格別美味しいですよ!
どこまで出来るか?どこであきらめるか(笑)
新年を迎えられる事に感謝して。
残り3日、皆様もご無事に新年を迎えられますように。