2024年もあとわずか。
年末いろいろありすぎたので、お節料理は手抜きと決めて、まず3品プラス1品。
昨日のうどんすきの残りをみて、「雑炊でいいかな?」と聞くと、「もちろん」との返答。
じゃぁという事で、鍋に水を足し、洗い米を入れて雑炊に。
雑炊が出来るまでと、たたきごぼうとかぶらの酢の物、蕪の葉っぱとちりめんじゃこの炊いたんを食べてたら、「お酒でも」という事で冷蔵庫を探す。
クリスマスの時の酸化防止剤無添加赤ワインが残っていたので、それを。
後、一日。
明日は料理三昧。
いつもよりも品数少なくと決めているけど、何品出来るか。
毎年挑戦するばばぁです。
年末いろいろありすぎたので、お節料理は手抜きと決めて、まず3品プラス1品。
昨日のうどんすきの残りをみて、「雑炊でいいかな?」と聞くと、「もちろん」との返答。
じゃぁという事で、鍋に水を足し、洗い米を入れて雑炊に。
雑炊が出来るまでと、たたきごぼうとかぶらの酢の物、蕪の葉っぱとちりめんじゃこの炊いたんを食べてたら、「お酒でも」という事で冷蔵庫を探す。
クリスマスの時の酸化防止剤無添加赤ワインが残っていたので、それを。
後、一日。
明日は料理三昧。
いつもよりも品数少なくと決めているけど、何品出来るか。
毎年挑戦するばばぁです。