お節の栗きんとんには、以前いただいた栗の甘露煮があったので、それを使いました。
余った栗の甘露煮の味見をした所、舌が痺れ、口の中が変!
思わず、捨てた甘露煮の袋の裏側を見ました。
ソルビトール・酸化防止剤・漂白剤?!
なんで栗の甘露煮に漂白剤がいるのだろう???
原因はそんな所でしょうか。特定する事は無理でしょう。
栗きんとんは完成したのですが、食べれるかな?(栗きんとんは私くらいしか食べません。汗)
捨てるのはもったいないケド、食べてしんどくなるのもなぁ~~(悩)
次からは、やっぱり栗の甘露煮も自分で選ばなければ!(人のせいにしてはいけないと思うから)
いつもの国産栗で瓶詰のものにしよう。
ソルビトールの入っている食品はやはりなんとなく怖い。念の為に避けたほうがいいかも(教訓)。
余った栗の甘露煮の味見をした所、舌が痺れ、口の中が変!
思わず、捨てた甘露煮の袋の裏側を見ました。
ソルビトール・酸化防止剤・漂白剤?!
なんで栗の甘露煮に漂白剤がいるのだろう???
原因はそんな所でしょうか。特定する事は無理でしょう。
栗きんとんは完成したのですが、食べれるかな?(栗きんとんは私くらいしか食べません。汗)
捨てるのはもったいないケド、食べてしんどくなるのもなぁ~~(悩)
次からは、やっぱり栗の甘露煮も自分で選ばなければ!(人のせいにしてはいけないと思うから)
いつもの国産栗で瓶詰のものにしよう。
ソルビトールの入っている食品はやはりなんとなく怖い。念の為に避けたほうがいいかも(教訓)。