プリンを作った時に、卵の白身が残りました。
この白身、どうしよう(^^;)
で、白身多めのマドレーヌにしようと思いました。
普通では面白くないし、何か良い物ないかなと冷蔵庫の中を探して見てみますと、きな粉がありましたので、小麦粉のかわりにきな粉でバターケーキにしようと思いました。
初めての試みで、膨らむかどうかわかりませでしたので、ベーキングパウダー(アルミフリー)は多めに入れました。
トッピングにナッツを乗せてみました。
ちゃんと膨らんでくれました。
きめ細かくしっとり(いつもよりも)甘くて香ばしいマドレーヌになりました(^^)
褐色美人さんになったのは、きな粉ときび砂糖を入れたからだと思います。
口の中に入れると溶けるぅ~~~
この白身、どうしよう(^^;)
で、白身多めのマドレーヌにしようと思いました。
普通では面白くないし、何か良い物ないかなと冷蔵庫の中を探して見てみますと、きな粉がありましたので、小麦粉のかわりにきな粉でバターケーキにしようと思いました。
初めての試みで、膨らむかどうかわかりませでしたので、ベーキングパウダー(アルミフリー)は多めに入れました。
トッピングにナッツを乗せてみました。
ちゃんと膨らんでくれました。
きめ細かくしっとり(いつもよりも)甘くて香ばしいマドレーヌになりました(^^)
褐色美人さんになったのは、きな粉ときび砂糖を入れたからだと思います。
口の中に入れると溶けるぅ~~~