大自然の中、愉快な仲間といただくランチは、何とも贅沢でおいしいのでした。
まずは、このまぜご飯、地主さんが5升の米を炊いて作ったとか。
もうこれだけで充分で、持参したお弁当が食べきれませんでした。
続いて、この冬を越したカブ。 塩をふり掛けてこんがり焼くと、ほんのり甘くておいしいのでした。
さらにシイタケがたくさん出ていることも発見、急遽シイタケステーキを作り
1個づつ、痛快丸かじりをしました。 どちらもおいしかったです。
さらにデザートタイムには、ポンちゃんの手作りピーナッツバターを食パンにのっけて
いただきました。これがまたピーナッツ風味とまろやかな味でおいしいのです。
そして、地主さんから頂いたイチゴも。
そして、この日一番の贅沢は、有希さんが差し入れてくれたハーブティー。
レモンバーム、ミント、カモミール、・・・・・ いろんなハーブを絶妙な割合で
ブレンドしたもので、高貴なハーブの香りとレモンのような味とすっきり
さわやかな喉ごしで疲れた体が癒されました。
こんな感じで、贅沢な時間があっという間に過ぎたのです。