ランチはおいしかったですねえ♪
と余韻を残しながら、午後の作業のスタートです。
巨大になってしまったブロッコリー、そしてダイコンの残渣を撤去し堆肥につみこみました。
生の残渣は水分をたくさん含んでいますので、乾いた落ち葉、モミガラ、そして薫炭を
まぜて水分調整をしながらの作業となります。
なんだかんだしているうちに「のりさんファミリー」の到着です。
さてこの日のおやつは、午前中に、鎌取の地主さんから頂いたスイカの登場です。
いままでスイカっていくらでも食べられるものとばかり思っていたのですが、
結構おなかにずっしり溜まるものなんですね~!
この日はさらに、クラブの卒業生が2人遊びに来てくれて、みんなでワイワイおやつを頂きました。
ちょっと食べ過ぎた1日でもありました。