先週の土曜日は、のりさんと一緒にランチをいただきました。
最近ナスが大量に収穫できて、家の冷蔵庫に入りきらない状況です。
どうやって食べようか悩んでいたとき、この日のランチには、有希さんが、揚げナスの南蛮漬けを作って持ってきてくれました。
金曜日に夜なべをして揚げナスをたくさん作ってから漬けておいたので味が充分にしみこんで、ナスのトローリとした食感とニンニク、ショウガ、タカノツメに豆板醤との味のコンビネーションが素晴らしくおいしかったです。持って行ったおにぎりのおかずにぴったりでした。
家に帰って早速、たくさんの揚げナスをし南蛮漬けにしたのはもちろんです。味わって、おいしいと感動してからレシピを見ながら料理をしてみるのが楽しくなってきた今日この頃でした。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(1540)
最新コメント
- 高橋有希/今日の朝は寒かったです~🥶
- 高橋有希/玉ネギの定植! by ふ~
- 高橋有希/秋晴れ!サツマイモの堀上🍠 by ふ~
- 高橋有希/はや!もう10月💦 by ふ~
- 高橋有希/お祭りと畑と byちゃこ
- 高橋有希/田んぼはちょっとだけ秋! by ふ~
- 高橋有希/暑い暑い夏と秋冬野菜 ~byフナヒロ
- 高橋有希/豪雨の前の畝立て by ふ~
- 高橋有希/真夏の恒例行事 8/4&8/10 by ふ~
- 高橋有希/台風一過byテツヲタ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 農業実践教室 ~無農薬野菜づくり教室~
- (有)フォトシンセシスが運営する野菜づくり教室です