朝9時半に集合して
ハーベストクラブの知恵と経験を結集した
『ピタパンサンド』が見事完成~!!
したんですが、、
知恵のない者としては力仕事で名誉挽回しなければ!
と、生地をコネコネコねこと頑張り、
なかなか体力を消耗したのでありました
美味しいものを沢山食べて、
早速、体力を回復しなくてわ
水曜コース、土曜コースの皆さんも
かなり本格的な料理を作り上げてました
これはOn the クラッカーな
オードブルオシャレ~
これはじゃがいものマッシュポテトやトマトペースト?な
(上のチーズをバーナーで焼いてたよ)グラタンこれもオシャレ~
こっちはパエリアですね。色トリドリ
Queケ emoción! エモシオン
こちらは普通のカレー?
ではなく、トッピングを乗せたら
鮮やか夏野菜カレ~! これまたオシャレ
それから
このトマトパスタはトマトの酸味とうま味が融合した絶品の美味さ
バジルパスタもバジルがハンパなく効いてて
とても濃厚で爽やかな味~贅沢で美味しかったですね。こんなの畑でしか作れませんよ
このズンダ餅!デザートにとっておいたら無くなってしまう!!
と思って、、僕は一番に食べました
ハーベストクラブの横で仕込んでいたコロッケ。
生地をコネコネしながらも、かなり前から目をつけていました
自家製トマトソースをかけて食べました。
キューちゃんキュウリはピリっと辛かったけど、
食欲がすすむ味でみんな絶賛してましたネ。
これは『ハーベスト』まかない料理!ですが、
プロの設備と素材。収穫祭の趣旨を 軽~く逸脱したあまりの旨さに
オープン料理になり、、
にんにくも効いて、シメのスープにしては贅沢すぎる旨さでした。
今回は、どの班もトマトを使った料理、そして
見た目が美しい、美的センスに優れた人が多い?のか、そういった料理が多かったですね。
緑黄色の畑の恵みをたくさん吸収して 飲んでしゃべって元気になりました。
これでみんな 8月猛暑の夏を乗り切れると思います ご馳走様でした~
(2014 春夏収穫祭・終わり)