すっかり春ですね。厳しい冬を越した葉物野菜の花が咲きだしました。
こちらは、そのうちの小松菜の花芽です。今つぼみ状態でまさに花が咲こうとしています。
ランチは、教室のみなさんと一緒に、「花芽とからし菜のサラダ」をいただきました。この甘さとからさ絶妙な味のマッチングは素晴らしいものでした。
さて、この日の主な作業は、レタスの植え付けです。
全部で160株を植え付けました。そのあと霜よけとネットを張って1日の作業が終了です。
すっかり春ですね。厳しい冬を越した葉物野菜の花が咲きだしました。
こちらは、そのうちの小松菜の花芽です。今つぼみ状態でまさに花が咲こうとしています。
ランチは、教室のみなさんと一緒に、「花芽とからし菜のサラダ」をいただきました。この甘さとからさ絶妙な味のマッチングは素晴らしいものでした。
さて、この日の主な作業は、レタスの植え付けです。
全部で160株を植え付けました。そのあと霜よけとネットを張って1日の作業が終了です。