春夏コースの教室メンバーとハーベストクラブメンバーによる合同収穫祭です。
ラッコさんや、やすさんが頑張って地ならししてくれた新しいビニールハウスで
4チームに分かれてスタート
この日は薄曇りでしたが、ハウス内は恐らく40℃を超えていたはずです。
それでも皆さん頑張って調理
クラブのメニューは、
くろちゃんお勧めの“ちょー簡単☆餃子の皮ピザ”
調理用トマトを使ってピザソースを作り
フライパンで焼くだけ。本当に美味しかったですよ。 みなさんも是非ご家庭で試してみては
それからテツオタさんのダッチオーブンを使った“タマネギのロースト”
タマネギの甘さが引き立つ一品です。
まだ続きますよ。続いては、やすさんのかぼちゃスープ
丁寧に外皮を剥いて
コンソメや牛乳、生クリームを加えて
本当は冷スープにしたかったらしいですが、温かくても、冷めても美味しかったです。
お昼を少し回ったところで全員で今季の収穫を祝いカンパーイ
午後は、テツオタジュニアのスイカ割りで盛り上がり
やすさんと彼女のラブラブな中、なな何と畑で抹茶の振る舞い
やすさんは、『茶道』を習いに行って、彼女に出会ったそうです。 やりますね!
抹茶の『あて』として“みたらしイモッち”をご用意
最後はお持ち帰り野菜をみなさんで収穫し終了しました。
今回参加出来なかったクラブの皆様、次回は是非お待ちしております。
では今週も畑でお会いしましょう
番外編もアップしています。 是非ご覧ください。