11時半という重役出勤並みの遅さで到着しまして(^^;
大した働きもせずランチタイム。
テキパキと料理するくろちゃんの邪魔にならないよう
写真をとっておりました。
料理撮影のコツとしては、斜め上方向から思い切って近寄ってとると
良い感じに撮れますね。
午後はタバスコペッパーの摘み取りから。
夏のような陽射しを避けてクラブ小屋の前で作業台を用意。
明るいうちに終わるんかね?と思いつつ、
くろちゃんと二人でおしゃべりしながらチマチマと種取り。
ポンちゃんに見守られ(心配され?)ながら、なかなか混ざらないミキサーかけを。
on/offをごく小刻みにかける(フラッシュする)のが良いようです。
カップに小分けして、、
タバスコソースの(未)完成です!
常温で6週間熟成させたら出来上がり~
4時過ぎには暗くなり始めて、あっという間に真っ暗に。
収穫物もたっくさんあったのですが、暗くて撮れず。
気候も良くて日も短く、さくっと密度の濃い畑作業でした。でわ〜