今期春夏野菜の収穫を祝い、クラブ・教室の参加メンバー全員でチームに分かれて
料理を作りながらの交流イベント❝収穫祭❞が始まりました!(^^)!
三連休は今年一番の暑さ予報の中、予報通りの晴天です
クラブのメンバーは、流石に何回も経験していますので、段取りが早い!
【今期のクラブメニュー】
・餃子の皮ピザ ・夏野菜の春巻き ・アクアパッツア ・シソジュース
まずは仕込みの様子をどうぞ
そして僅かな時間で次々と料理が完成
テツオタさん自慢のアクアパッツア
今回は白身魚の王様:鯛を贅沢に2尾も!
ハマグリやトマト、ニンニク等々のエキスが最高にブレンドされてウマイ!!!
残っただし汁でパスタも、2度美味かった(^o^)
続いて夏野菜の春巻き
ジャガイモを茹でて熱い内に皮をむいてつぶします。そこにタラコを解し入れ混ぜて具の完成。
他に枝豆と以前収穫して冷凍保存していたトウモロコシも、スティック状にして揚げます。
タラコの程よい塩加減と、枝豆の甘さが大変好評でした。
今回のクラブ料理は、男性陣が大活躍でしたね。
とにかく暑い中、更に火や揚げ物をしますから、相当キツかったと思います。
女性陣は何と畑の除草や、他チームのヘルプ、子供たちと遊ぶなど、キッチリ役割分担。
そして餃子の皮ピザ
ピザソースから作る本格派。ですが・・・ 餃子の皮をピザ生地にしますので超簡単(^^♪
これは本当に簡単です。 皆さまもご家庭で是非お試しください。
各チームの料理がほぼ完成したところで、今期も沢山の大地の恵みに感謝しながら乾杯!!!
早速食事スタート。 各チームこだわりのメニューが並びました。皆さま流石です。
少しご紹介します。 カボチャ丸焼きカレー(くり抜いた中にカレールーを)
パエリアですね!
クラブや教室メンバーのちびっこ達も参加してくれました。
可愛いですね。 癒されますね。
畑は次作の準備に入ります。
ますます暑い日が続きまが、皆さま熱中症にはくれぐれもご注意くださいね。