東京・同窓会回想です(笑)
「東京スカイツリー」を下から仰ぎ見て、次は浅草の「雷門」。
電車で移動、浅草到着。
さて、雷門は・・・と思いきや、違う方向(?)に歩き出す。
「おい! 何処へ行くんだよ?」
「神谷バーへ行ってみようよ」
「バー? 昼から酒を飲むのか? 東京人はすっげえなぁ~」
よくよく説明を聞いたら、名前は「バー」であるが、・・・どう説明すればよいのかな?
飲むこともでき、食べることもできる、「レストラン&バー」形式の飲食店とのこと・・・通じたかな?(笑)
なかなか有名な所のようであります。
店の入り口からすでに長い列、待っていて帰りの電車に間に合うのか心配。
しかし、開店(11時半)を待つ列のようで、この位置では座ることができそうという事で並びました。
1階が神谷バー、2階がレストランカミヤ、3階が割烹神谷。
2階のレストランカミヤに向かいます。
何とか15名席を確保、先ずは生ビールで乾杯。「美味しぃ~♪」(笑)
名物の「デンキブラン」も一口いただいてみました。「強い!・・・ブランディーだもんね」
神谷バー、詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.kamiya-bar.com/denkibran.html
「東京スカイツリー」を下から仰ぎ見て、次は浅草の「雷門」。
電車で移動、浅草到着。
さて、雷門は・・・と思いきや、違う方向(?)に歩き出す。
「おい! 何処へ行くんだよ?」
「神谷バーへ行ってみようよ」
「バー? 昼から酒を飲むのか? 東京人はすっげえなぁ~」
よくよく説明を聞いたら、名前は「バー」であるが、・・・どう説明すればよいのかな?
飲むこともでき、食べることもできる、「レストラン&バー」形式の飲食店とのこと・・・通じたかな?(笑)
なかなか有名な所のようであります。
店の入り口からすでに長い列、待っていて帰りの電車に間に合うのか心配。
しかし、開店(11時半)を待つ列のようで、この位置では座ることができそうという事で並びました。
1階が神谷バー、2階がレストランカミヤ、3階が割烹神谷。
2階のレストランカミヤに向かいます。
何とか15名席を確保、先ずは生ビールで乾杯。「美味しぃ~♪」(笑)
名物の「デンキブラン」も一口いただいてみました。「強い!・・・ブランディーだもんね」
神谷バー、詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.kamiya-bar.com/denkibran.html