タッパに保存しておいた牛スジの煮汁を何かに使いたいと思っていた。
基本的に親子丼以外は丼モノが好きではないけど そうだ牛丼を作ってみようと
実に生まれて初めて牛丼を家で作ってみることにした。
これは早い時間から呑みたくなったんで 豆腐を入れてツマミとした牛皿
(むしろ豆腐皿ω 肉豆腐というのが正しいかも)
イイ具合に紅しょうがの買い置きがあったのも功を奏す。
おいしく出来上がった牛スジ効果。
今回は吉と出たけれど 家庭料理の難点は余計なことをすることだと思う。
一般的に牛丼屋の具は肉と玉ねぎだけだと思うが お母さん的に?ついつい
冷蔵庫の残ったしめじやら白滝やら入れたくなるだな(テヘ
まぁ牛丼を外で食べたのは片手に余るし ウマイと思ったことはないので
自分の中ではすきやきの残りご飯という感覚が強いのだと思う。
ビール呑みながら二皿完食。もうお腹いっぱいだお。
結局ドンブリにはせず やっぱり牛丼てメヌーが好きじゃないらしいω